قهوة اسبريسوا و الاختلاف بين الماكينات بالسوق.




الطرق المختلفة لصناعة قهوة الاسبريسوا

 

الات الاسبريسوا على الموقد : مثل موكا بوت


  •  احد طرق صنع الاسبريسوا بطريقة سهلة وغير مكلفة 
  • تتكون من ثلاث اجزاء جزء يوضع به الماء وهو الجزء السفلى وجزء يوضع به القهوه وهو الجزء الذى يليه ويكون بالمنتصف واخيرا الجزء العلوى يتجميع مشروب القهوة به .

  • نظرية العمل :يقوم الموقد اى النار بتسخين الماء حتى الغليان ويتم دفع البخار عبر القهوة المطحونة بالجزء الذى يليه لصنع الاسبريسوف ى اخر جزء ، لا يوجد الكثير من التخصيص هنا ،مما يعنى انه لن يكون لديك الكثير من التحكم.ومع ذلك فهذا يعنى ايضا انه هذه الطريقة بسيطة لصنع الاسبريسو.

باستخدام ماكينة القهوة 



نصف اوتوماتيكية 



غالبا ما تستخدم آلات الإسبريسو شبه الأوتوماتيكية مضخة لخلق الضغط المطلوب للإسبريسو. عادة ما تحتوي هذه الآلات على مفتاح تشغيل / إيقاف للتحكم في تدفق المياه عبر أرضيات الإسبريسو ، لذلك ستحتاج إلى معرفة متى توقف عملية التخمير بنفسك. سيتعين عليك مشاهدة أو قياس تدفق الإسبريسو وإغلاق الماكينة عند الرغبة. هذا يتطلب بعض الخبرة ، لكنه يسمح أيضا ببعض التخصيص في الإسبريسو الخاص بك. غالبا ما تتضمن هذه أيضا خيارا لتبخير الحليب.

هذه الآلات مثالية لأولئك الذين يريدون طريقة تخمير سهلة تتضمن خيارا لتبخير الحليب بالإضافة إلى نقطة تخصيص واحدة ، وإن كانت مهمة جدا ، لتخمير الإسبريسو.

الاوتوماتيكية بالكامل : كما بالصورة 



تشبه آلات الإسبريسو الأوتوماتيكية الآلات شبه الأوتوماتيكية تماما ، لكنها تغلق الماء عنك. هذا يعني أنه سيكون لديك القليل من التحكم في درجة الحرارة بالإضافة إلى تحكم أقل في وقت التخمير. في مقابل تخصيص اللقطة الخاصة بك ، سيكون لديك آلة يمكن إعدادها وتركها تعمل دون الحاجة إلى الانتباه أو معرفة متى تقطع عملية التخمير. في الواقع ، يمكن ضبط العديد من هذه الآلات على مؤقتات الإسبريسو الطازج عند الاستيقاظ.

هذه الآلات هي الأنسب لأولئك الذين يريدون جرعة أوتوماتيكية بالكامل من الإسبريسو ، مثل فكرة أسلوب التخمير ، ولا يمانعون في طحن الإسبريسو الخاص بهم أو شراء ما قبل المطحون.

اوتوماتيكية فائقة 



آلات الإسبريسو الأوتوماتيكية الفائقة

 تخطو خطوة أخرى إلى الأمام! لا تزال هذه الآلات مزودة بإغلاق تلقائي ويمكن عادة ضبطها على أجهزة ضبط الوقت ، ولكن لها فائدة إضافية تتمثل في طحن حبوبك نيابة عنك. هذا يسمح بالإسبريسو الطازج الممكن وسيزيد من المذاق والجودة قليلا. إنها توفر تخصيصا أقل ، حيث أن المطاحن المضمنة في هذه الآلات غالبا ما لا تحتوي على زيادات طحن دقيقة جدا وقد لا تكون متسقة مثل المطحنة الكهربائية اليدوية أو المستقلة. عادة ما تكون باهظة الثمن إلى حد ما ، لكن لا يمكنك التغلب على الراحة!

هذه الآلات مثالية لشاربي الإسبريسو الذين لا يرغبون في تخصيص لقاحاتهم ويريدون بدلا من ذلك عملية تحضير أوتوماتيكية بالكامل يمكن جدولتها. كما أنه رائع لأولئك الذين يريدون الفاصوليا المطحونة الطازجة للحصول على أفضل إسبريسو ممكن.



للعثور على صانع الاسبريسو المناسب لك ستحتاج الى التفكير فى:

  •  عدد المرات التى ستصنع بها القهوة الاسبريسوا ، 
  • والكمية التى تريد صنعها فى كل مرة ، 
  • ومقدار التخصيص الذى تريده فى عملية التخمير ، 
  • وما اذا كانت ستولى اهمية اكبر للقدرة على الاتصال باللقطة المثالية او على امتلاك الة فائقة الراحة يمكنها صنع الاسبريسوا و مشروبات القهوة المختلطة بلمسة زر واحدة .

مهما كان نوع شارب الاسبريسو الذى انت عليه ،فهناك اله تناسبك وتناسب نمط حياتك تماما .

فى حالة بن مطحون : 

  • يدوية بالكامل:اى وضع القهوة فى مكانها المحدد وتبخير الفوم يدويا. 
  • اوتوماتيكية بالكامل:يتم وضع القهوة حبوب فيتم طحنها بالماكينة ووضع اللبن بالماكينة فيتبخر الفوم وتفصل تلقائيا بعد تجهيز القهوة او اللاتيه 
  • اوتوماتيكية ويدوية اوتوماتيكية فى جزء القهوة ويدوية فى جزء تبخير الفوم وذلك لرغبة المستخدم فى التحكم فى كمية الفوم.
  • فى حالة كبسولات .

إرسال تعليق

اطرح رأيك،واترك تعليقا .

أحدث أقدم

نموذج الاتصال